Speisekarte des Gourmet-Restaurants Orangerie

Wir halten viel von Feinschmeckern,
weil ohne solche die wohl edle Kochkunst
in keinem großen Wert und Ansehen stünde.

A-la-carte

Vorspeisen

Gillardeau Austern auf Eis
mit Limette und Chesterbrot  

Stück 6,50 €

 

Imperial Kaviar (25 Gramm) mit Crème fraîche
Ei und Schalotte

55 €

 

Carpaccio vom Ikejime Wolfsbarsch
und Thunfischbauch mit Ponzu

37 €

 

Topinambur Mousse mit feinen Erdfrüchten
und Selleriesorbet

29 €


Zwischengerichte

Souffliertes Bio-Ei auf Rahmspinat 
mit Wintertrüffel

38 €

 

Hummer Salpicón
mit Chicorée und Estragon in Krustentierbisque

38 €


Hauptgerichte

Gebratene Seezunge mit grünem Spargel
und Sauce Mousseline 

75 €

 

Skrei mit Imperialkaviar
auf Sellerie und Salzzitrone in Muschel Beurre blanc

52 €

 

Kotelette und Tafelspitz vom Holsteiner Kalb
mit Petersilienwurzel und Salzzitrone

58 €

 

Entrecôte und kurze Rippe von australischem Weiderind
mit Süßkartoffel, Lauch und Wintertrüffel

62 €


Dessert

Crème Brûlée vom Earl Grey Tee mit Williamsbirne
Yuzu und Olivenölemulsion

23 €

 

Baby Banane mit gerösteten Mandel Crumble
und Ananas-Basilikum Sorbet

23 €

 

Cassis Soufflé mit Knusperröllchen
und Calvadosschaum

23 €

 

Auswahl gereifter Rohmilchkäse

26 €

Das Orangerie Menü

Amuse Bouche

 

Carpaccio vom Ikejime Wolfsbarsch
und Thunfischbauch mit Ponzu

 

Hummer Salpicón
mit Chicorée und Estragon in Krustentierbisque

 

Skrei mit Imperialkaviar
auf Sellerie und Salzzitrone in Muschel Beurre blanc

 

Entrecôte und kurze Rippe von australischem Weiderind
mit Süßkartoffel, Lauch und Wintertrüffel

 

Auswahl gereifter Rohmilchkäse

 

Baby Banane mit gerösteten Mandel Crumble
und Ananas-Basilikum Sorbet

 

Feingebäck

 

3-Gang-Menü: 105 € / 147 € inklusive Weinbegleitung

4-Gang-Menü: 125 € / 179 € inklusive Weinbegleitung

5-Gang-Menü: 146 € / 214 € inklusive Weinbegleitung

6-Gang-Menü: 165 € / 247 € inklusive Weinbegleitung