Herzlich willkommen im

Gourmetrestaurant Orangerie

Gericht mit Jakobsmuscheln und kunstvoller Präsentation in der Orangerie im Maritim Hotel Timmendorfer Strand.

Eine Liebeserklärung an den Genuss

Das Gourmetrestaurant Orangerie im Seehotel Timmendorfer Strand, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern, ist seit über 30 Jahren ein kulinarischer Sehnsuchtsort an der Schnittstelle von Tradition und Moderne.

Ein Ort zum Genießen und Feiern. Ein Ort, an dem zeitlose Eleganz und zeitgemäße Kreativität gemeinsam Ausdruck finden.

Vor allem aber ein Ort, in dem immer das Wesentliche im Mittelpunkt steht: Herausragende, weltoffene Kulinarik, exzellenter Service und gelebte Gastfreundschaft.

Öffnungszeiten

Donnerstag bis Sonntag
18.30 Uhr bis 22 Uhr
(Küche geöffnet bis 21.30 Uhr)

Unsere Gourmet-Küche

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Die Philosophie

Was uns erdet, ist der Respekt vor und das Wissen um den Wert der Klassik. Was uns beflügelt, ist, sie zu verfeinern und ihr eine Zukunft zu geben. 

Den Zeitgeist zu treffen und gleichzeitig dem großen kulinarischen Genusshandwerk die Reverenz zu erweisen, ist eine Kunst, die im Gourmetrestaurant Orangerie im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand seit 1994 durchgehend auf sternegekröntem Niveau gepflegt wird.

Sie wird genährt von dem Anspruch, erstklassige Grundprodukte handwerklich perfekt, kreativ, aber stets mit Fokus auf dem Wesentlichen zu veredeln. Von der Leidenschaft, unseren Gästen auf dem Teller und im Glas ein klares Gefühl von Zeit und Ort zu vermitteln: von der See und vom Land, von der Region und der Saison.

Sie ist aber auch immer inspiriert von dem Wissen, dass die kulinarische Welt hinter dem Horizont weiter geht. In der Orangerie umarmen wir diesen faszinierenden Geschmack der Ferne und behalten die Ostsee dabei stets im Blick.

Zwei Köche in roten Schürzen bereiten ein Gourmetgericht in der Küche der Orangerie zu.

Der Ort

Elegantes Restaurant Orangerie im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand mit luxuriöser Einrichtung und gedeckten Tischen.

Die Gemächlichkeit des Genießens ist eine wohltuende Entschleunigung in schnelllebigen Zeiten.
Wir geben Ihnen Raum, um mit allen Sinnen da zu sein. Und immer wiederzukommen.

Ein Abend im Gourmetrestaurant Orangerie ist eine Einladung, den einzigartigen Zauber dieses Ortes mit allen Sinnen zu erleben: Die Großzügigkeit und Eleganz des Restaurants mit seinem stilvollen Dekor, feinen Stoffen und sanftem Licht. Die gepflegte Tischkultur. Das Geschehen in der offenen Küche, die den Blick freigibt auf die vielen, kleinen Handgriffe, die es benötigt, damit Aromen und Texturen ein originelles, präzises und durchdachtes Geschmacksbild ergeben. Das Geräusch von Gläsern, die fröhlich aneinanderstoßen, und von Weinflaschen, die behutsam geöffnet werden. Die aufmerksame, professionelle und herzliche Betreuung durch Maître Ralf Brönner.

Kurz: Ein Abend im Gourmetrestaurant Orangerie ist eine Einladung, in einem außergewöhnlichen Rahmen die Kunst des Genießens zu zelebrieren.

Das Hotel

Das Seehotel Timmendorfer Strand gibt der Orangerie ein Zuhause – und Ihnen.
Fern des Trubels, aber immer nah am Genuss.

Nur ein paar Meter liegen zwischen Tisch und Bett am längsten Strand Schleswig-Holsteins, der für viele auch als der schönste gilt. Denn das Gourmetrestaurant Orangerie befindet sich in einem der traditionsreichsten und zeitlos reizvollsten Hotels Timmendorfs: dem Maritim Seehotel Timmendorfer Strand. Wie kein anderes Haus in der Lübecker Bucht vereint es die Eleganz eines klassischen Urlaubshotels mit modernem Komfort und kulinarischer Exzellenz. Ob für eine Nacht, eine Woche oder mehr: Nirgendwo lässt es sich besser abtauchen und die Seele streicheln, die Natur genießen, flanieren und dinieren als hier. 

Apropos Dinner: Sollte Ihnen der Sinn nach exzellenter, klassischer Regionalküche stehen, legen wir Ihnen einen Besuch in der heimeligen Friesenstube ans Herz, die ebenfalls vom Team des Gourmetrestaurants Orangerie bespielt wird. 

Maritim Seehotel Timmendorfer Strand bei Sonnenaufgang mit Seebrücke und Meerblick.

Der Wein

 Flasche Rotwein aus dem Jahr 2004 in einem silbernen Weinkorb in der Orangerie.

Wein ist Handwerk, Verstand, Passion und Inspiration.
In der Orangerie hat er eine besondere Heimat gefunden.

Hier haben wir uns schon immer der Pflege einer Genusskultur verschrieben, in der Essen und Trinken ebenbürtige Wertigkeit besitzen. Deshalb ist die Orangerie nicht nur eine der renommiertesten Gourmetadressen Schleswig-Holsteins, sondern beherbergt auch eine der bemerkenswertesten, 4.000 Positionen umfassenden Weinsammlungen der deutschen Ostseeküste.

Maître und Head Sommelier Ralf Brönner und Sommelière Britta Minder halten die Weinselektion, die von großen, renommierten Gewächsen aus aller Welt bis zu aufregenden Neuentdeckungen reicht, stets in Bewegung, erweitern und verfeinern sie.

Ganz nach Ihren persönlichen Vorlieben oder von unserem Sommelier-Team passend zu den Menüs zusammengestellt, erleben Sie Wein in all seinem Facettenreichtum.