Das Sterne-Restaurant im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zeichnet sich auch durch seine Events aus, in denen das Können des Teams zu erleben ist. Im Rahmen der Gourmet-Höhepunkte finden Kochkurse, Küchenpartys, vielfältige Degustationen, Golfturniere oder kleine feine Exkursionen mit kulinarischen Schwerpunkten statt.
1. November 2024, Beginn 19 Uhr
Die besten Partys finden immer in der Küche statt, heißt es. Und das gilt auch für die Küchenpartys in der “Orangerie”, die seit vielen Jahren zu den Fixpunkten im kulinarischen Kalender zählen. Dieser Abend bietet alles, was eine rundum perfekte Gourmetparty ebenso braucht: Eine entspannte und lockere Atmosphäre, Live-Musik, Spitzenweine aus dem Schatzkeller von Sommelier Ralf Brönner – und jede Menge Gelegenheiten, Ihrem Lieblingskoch über die Schulter zu schauen, gemeinsam zu genießen, zu lachen und das eine oder andere Küchengeheimnis auszutauschen.
Preis pro Person: 179 € inklusive Aperitif, korrespondierender Getränke, Küchenparty und Live-Musik
30. November 2024
Ablauf: 19 Uhr Beginn des Aperitifs, 19.15 Uhr Beginn des Abendmenüs
Connaisseure der gehobenen Kulinarik sind sich einig: Das Delikatessen-Epizentrum Deutschlands liegt in Meerbusch bei Düsseldorf, in den heiligen Hallen von Ralf Bos. Der gelernte Koch und Sommelier ist Gourmet-Weltreisender aus Überzeugung, sein Unternehmen Bos Food beliefert deutsche Top-Gastronomen und passionierte Hobbyköche mit über 13.000 Produkten, mit denen jedes Essen zum Festmahl wird.
mehr7. Dezember 2024
Begleitet wird ein außergewöhnliches Menu von ganz großen Weinen dieser Welt.
Eine Empfehlung unseres Sommeliers Ralf Brönner:
Dezember 2024 bis Januar 2025
Fern des vorweihnachtlichen Großstadtrubels hat eine Auszeit im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand ihren ganz eigenen, zauberhaften Charme: Kalte, frische Meeresluft, weite, fast menschenleere Strände, weihnachtlicher Lichterglanz, besinnliche Musik – und erlesene Gaumenfreuden aus der "Orangerie" Küche, mit denen Sie sich nach einem arbeitsintensiven Jahr bei Kolleg:innen und Mitarbeitenden auf besonders wertschätzende und unvergessliche Art bedanken können.
mehr30. März 2025, Beginn 13 Uhr
Das dritte Mal in Folge kreiert Taro Bünemann, Chef Pâtissier der Orangerie im Maritim Seehotel, ein außergewöhnliches Dessermenü für die Gäste des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals. In der 38. Saison konzentriert sich der 37-Jährige auf die Geschmacksrichtungen süß und salzig. Was das konkret bedeutet? Lassen Sie sich überraschen, denn die letzten beiden Dessertmenüs aus der Patisserie des Deutsch-Japaners zeigten genussvoll: es wird abenteuerlich und innovativ! Der Beerenliebhaber erzählt gerne Geschichten in seinen Menüs, zum Beispiel von seinem Leben zwischen Japan und Deutschland, die er in ungewöhnlichen Kombinationen, wie Speck mit Kokos, Limette und J.J. Darboven Kaffee, ausdrückt.
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