Das Sterne-Restaurant im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zeichnet sich auch durch seine Events aus, in denen das Können des Teams zu erleben ist. Im Rahmen der Gourmet-Höhepunkte finden Kochkurse, Küchenpartys, vielfältige Degustationen, Golfturniere oder kleine feine Exkursionen mit kulinarischen Schwerpunkten statt.
18. Mai 2025
Mediterrane Küche in einem modernen und kreativen Stil, ist der Ansatz des mit 2 Michelin Sternen ausgezeichneten Kochs,
dessen persönliche Gerichte sowohl sein Talent als auch seine große Erfahrung offenbaren.
An diesem Abend wird er sein Hamburger Restaurant “bianc” verlassen und mit seinem Team drei Gänge des 6- Gang-Menüs zubereiten und Simone Melis mit dem Team der “Orangerie” die drei weiteren. Freuen Sie sich auf einen Abend an dem Leidenschaft und Präzision den Gaumen auf eine Reise der Sinne schicken.
Ablauf:
Preis pro Person: 269 € inklusive Aperitif und 6-Gang-Menü inklusive korrespondierender Weine, Mineralwasser und Kaffee
14. Juni 2025
Ganz nuancierter Spitzenwein individueller Prägung, ist und bleibt Champagner der unangefochtene König der Schaumweine. Dass Frankreichs “trinkbare Sterne” aber nicht nur in ihrer traditionellen Rolle als luxuriöses Festtagsgetränk glänzen, sondern auch als raffinierte Speisenbegleiter brillieren, stellt das Team der “Orangerie” im Rahmen eines alles andere als schaumgebremsten Gourmetevents im Juni unter Beweis.
Im Fokus dieser frühsommerlichen Sinnesreise stehen von Chefsommelière Britta Minder sorgsam ausgewählte Perlen des renommierten Champagnerhauses Jacquart aus Reims, dessen komplexe, finessenreiche Weine sich gemeinsam mit der von Simone Melis und Thomas Lemke veredelten Meeresfrüchte-Elite zu einem unvergleichlichen Ganzen erheben.
Ein Pflichttermin für neugierige Feinschmecker und Champagner-Liebhaber, die zum Start in den Sommer an der Ostsee die hohe Kunst der französischer Genusskultur und Lebensfreue zelebrieren möchten.
Ablauf: 19 Uhr Beginn des Champagnerempfangs, 19.30 Uhr Beginn des Abendmenüs.
Preis pro Person: 199 € für Aperitif und 4-Gang-Menü inklusive korrespondierender Champagner, Mineralwasser und Kaffee
15. Juni 2025
Wein ist so viel mehr, als ein Getränk. Er ist Handwerk, Verstand, Passion und Inspiration. Er verbindet, lädt zum Entdecken, Genießen und Plaudern ein. Und er eröffnet uns immer wieder neue Horizonte.
Da trifft es sich gut, dass Wein dort, wo der Horizont endlos scheint, eine besondere Heimat gefunden hat. Denn das Gourmet-Restaurant “Orangerie” im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand ist nicht nur eine der renommiertesten Gourmetadressen Schleswig-Holsteins, sondern beherbergt auch eine der bemerkenswertesten Weinsammlungen der deutschen Ostseeküste.
Diesen Schatz, der rund 400 Weinpositionen aus aller Welt umfasst, können Weinliebhaber auszugsweise nun auch abseits eines Dinnerabends in der “Orangerie” genießen.
Bei den von Maître und Head Sommelier Ralf Brönner und Sommelière Britta Minder geführten Weinverkostungen in der "Orangerie“ können Sie in entspannt-gediegener Atmosphäre Ihren Weinhorizont erweitern, und lernen 10 Weine zu verschiedenen Themen oder aus unterschiedlichen Regionen kennen. Umrahmt von einer Auswahl an feinen Snacks aus der Orangerie-Küche, wird ein Weintasting in der Orangerie zu einer Reise voller Leidenschaft, Spannung und Genuss.
Ablauf: Beginn des Tastings um 17 Uhr
Preis pro Person: 169 € inklusive 10 Weine, Snacks aus der “Orangerie”-Küche und Wasser
Maximale Teilnehmerzahl: 8 Personen
Für Unternehmen, die Interesse an einer exklusiven Weinverkostung mit Kunden oder Mitarbeitenden haben, schnürt unser Serviceteam auf Anfrage gerne ein individuelles Tasting-Paket.
5. Juli 2025
Es muss natürlich nicht immer Kaviar sein. Aber wenn, dann lohnt es sich, den verschiedenen feinen Geschmacksnuancen der edlen Störeier nachzuspüren, und sich von pointierten Gaumenhighlights, die Ossetra, Sevruga, Imperial & Co. in den Mittelpunkt stellen, überraschen und begeistern zu lassen.
In Zusammenarbeit mit dem renommierten und traditionsreichen Altonaer Kaviar Import Haus (AKI) aus Hamburg, das in dritter Generation von Markus Rüsch geführt wird, lädt das Team der “Orangerie” interessierte Feinschmecker und Kaviar-Liebhaber Anfang Juli dazu ein, den Facettenreichtum und die Vielseitigkeit von Kaviar auf sternegekröntem Niveau zu entdecken. Jeder Gang dieses exquisiten Menüs ist eine Hommage an die Eleganz des “Zarengoldes”, begleitet von perfekt abgestimmten Weinen aus der vinophilen Schatzkiste.
Ablauf: 19 Uhr Aperitif, 19.30 Uhr Beginn des Abendmenüs
Preis pro Person: 299 € für das 4-Gang-Menü inklusive Aperitif, korrespondierender Weine, Mineralwasser und Kaffee
17. August 2025
An diesem Abend wird Christian Scharrer zusammen mit Simone Melis und Thomas Lemke ein sommerliches 6-Gang-Menü in der "Orangerie" für Sie zubereiten.
Die französische Küche ist Christian Scharrers Leidenschaft, die er hier im Norden in seinem Restaurant "Courtier" mit Leidenschaft weiter entwickelt. Das Wichtigste sind ihm die Saucen, mit denen er seine Produkte verbindet, die er regional bezieht.
Ergänzt wird dies vom Anspruch der "Orangerie" Küchenchefs, erstklassige Grundprodukte handwerklich perfekt, kreativ, aber stets mit Fokus auf dem Wesentlichen zu veredeln und von der Leidenschaft, unseren Gästen auf dem Teller und im Glas ein klares Gefühl von Zeit und Ort zu vermitteln: Von der See und vom Land, von der Region und der Saison.
Ablauf:
Preis pro Person: 269 € inklusive Aperitif und 6-Gang-Menü inklusive korrespondierender Weine, Mineralwasser und Kaffee
6. Dezember 2025
Es gibt sie in Schwarz, es gibt sie in Weiß, sie gedeihen im französischen Périgord und im italienischen Piemont ebenso wie in Istrien, mal schnüffeln ihnen Hunde nach, mal Schweine – eines aber haben alle Trüffelsorten gemeinsam: ihr unvergleichliches, fein erdiges Aroma, das Feinschmeckerherzen weltweit höherschlagen lässt. Passend zur Hochsaison für viele der begehrtesten und aromatischsten Trüffelarten – allen voran die weiße Tuber Magnatum und die schwarze Tuber Melanosporum –, bereitet das Küchenteam der “Orangerie” rund um Simone Melis und Thomas Lemke dem delikaten Edelpilz eine extravagante kulinarische Bühne.
Freuen Sie sich auf eine exklusive, fünfgängige Trüffel-Gourmetreise im stilvollen Ambiente der Orangerie, begleitet von herausragenden Barolos und Piemonteser Kreszenzen.
Ablauf: 19 Uhr Aperitif, 19.30 Uhr Beginn des Abendmenüs
Preis pro Person: 339 € für das 5-Gang-Trüffelmenü inklusive Aperitif, korrespondierender Weine, Mineralwasser und Kaffee