Events

Das Sterne-Restaurant im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zeichnet sich auch durch seine Events aus, in denen das Können des Teams zu erleben ist. Im Rahmen der Gourmet-Höhepunkte finden Kochkurse, Küchenpartys, vielfältige Degustationen, Golfturniere oder kleine feine Exkursionen mit kulinarischen Schwerpunkten statt.

 

Wein und Kulinarik: Spitzenweine von der Mosel

11. März 2023

Das Weingut Dr. Loosen zu Gast in der "Orangerie"

"Einen großen Wein zu genießen, ist ein einzigartiges Vergnügen. In seiner Aromenvielfalt spiegelt sich ein ganzer Kosmos, vom Wechsel der Jahreszeiten über das unverwechselbare Terroir einer Weinlage bis hin zur Leidenschaft der Weinmacher … Jeder große Wein entsteht im Kopf. Aber seine wahre Größe beweist er erst in Ihrem Glas. Ich hoffe, Sie trinken unseren Wein mit derselben Freude, mit der ich ihn erzeuge." (Ernst Loosen)

Zum Auftakt des kulinarischen Jahresreigens im Gourmet-Restaurant "Orangerie" des Maritim Seehotel Timmendorfer Strand lädt das Team rund um Küchenchef Lutz Niemann zu einer Entdeckungsreise quer durch das Sortiment eines der traditionsreichsten Weingüter Deutschlands ein. Begleitet von einem Repräsentanten des Weinguts und Maître Ralf Brönner dürfen sich Weinfreunde und Feinschmecker auf ein "Best of Dr. Loosen" und die eine oder andere exklusive Rarität im Glas freuen, flankiert von kulinarischen Glanzlichtern aus Lutz Niemanns sternegekrönter Küche.

Ablauf: 18 Uhr Beginn der Weinverkostung, 19 Uhr Aperitif, 19.30 Uhr Beginn des Abendmenüs.

Preis pro Person: 167 € für Weinprobe, Aperitif und 4-Gang-Menü inklusive korrespondierender Weine, Mineralwasser und Kaffee

Buchungen per E-Mail an info.orangerie@maritim.de

15. Tour de Gourmet Jeunesse

Waldhaus Reinbek meets Orangerie

25. März 2023, ab 12 Uhr im Waldhaus Reinbek, ab ca. 14 Uhr Weiterfahrt zur Orangerie

Lust auf ein kommunikatives Restaurant-Hopping unter jungen Feinschmeckern? Dann nichts wie anmelden zur "Tour de Gourmet Jeunesse", aber nur, wenn Sie zwischen 18 und 35 Jahre alt sind! Zum 15. Mal findet das Zielgruppen-Event statt, das gute Laune, spannende Küchen und Speisen sowie neue Bekanntschaften verspricht. In diesem Jahr geht’s ins "Waldhaus Reinbek" und die "Orangerie".

Ob mit Partner, Freunden oder als Solo-Reisende: hier bleibt niemand allein auf der Strecke! Wie wäre es mit einem Glas Lanson Champagner oder LYKKE Bier zum Entree am Samstag, 25. März 2023, um 12 Uhr im modernisierten ‚Waldhaus Reinbek‘? Mit seinem tief gezogenen Dach schmiegt sich das familiengeführte Hotel an den Sachsenwald. Küchenchef Christian Dudka huldigt als passionierter Jäger die saisonalen Produkte der Umgebung und bereitet diese in den ersten zwei Gängen zu. Nach zwei Stunden wird es Zeit, Abschied zu nehmen und den Transfer an die Ostsee anzutreten. In der "Orangerie" überrascht Sternekoch Lutz Niemann seine Gäste mit virtuosen Kreationen, die auch zuweilen die Geschmacksknospen fordern. Chef-Patîssier Taro Bünemann rundet den Tag mit seinen filigran gearbeiteten Desserts ab.

Preis pro Person: 120 €inkl. 4-Gänge-Menü, Getränke und Shuttle Reinbek – Timmendorfer Strand
Bitte nehmen Sie Ihre Buchung unter Altersangabe über shgf@plass-relations.de vor. Übernachtungen Maritim Seehotel zum Preis ab 105 € für ein Einzelzimmer und 165 € für ein Doppelzimmer, jeweils inkl. Frühstück. Bitte geben Sie diesen Code bei Buchung an: 15.TdGJ

Verführerischer Sonntag mit einem herzhaft-süßen Dessertmenü

2. April 2023, 13 Uhr

Neues wagen, um Gäste glücklich zu machen! Dass ein Dessert nicht zwangsläufig süß sein muss, sondern auch mit herzhaften Komponenten besticht, den Beweis tritt Taro Bünemann, Chef Pâtissier der "Orangerie" im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand an. Erleben Sie ein besonderes Genussevent im Restaurant an der Ostsee und lassen Sie sich mit einem inspirierenden 5-Gang-Menü überraschen, das auf den Techniken der Pâtisserie basiert. Taro Bünemann wurde im französischen Lyon in die Geheimnisse der Pâtisserie eingeweiht und machte seinen MOF = Meistertitel. Ein Praktikum bei Jean-Philipp Gay, dem Pâtissier Weltmeister von 1986, in Saint Charmond folgte und prägte den Künstler nachhaltig. 2014 stieß der gebürtige Göttinger mit japanischen Wurzeln zum Team von Lutz Niemann in die "Orangerie". Seitdem verwandelt er mit hoher Kreativität und handwerklicher Leidenschaft Schokolade, Früchte und Gemüse in zauberhafte Desserts. Seine Ideen brillieren durch geschmackliche Harmonie, filigrane Ausführung und überraschende Aromen. "Mein Fokus im Dessertmenü liegt auf der Kombination von Herzhaftem und Süßem. Dabei werde ich die Partner des Gourmet Festivals einbeziehen, wie HanseGarnelen, Kaffee von J.J. Darboven und Schokolade von Valrhona", verrät der 34-Jährige. Das Food-Pairing wird finalisiert durch Champagner Lanson, Selters Mineralwasser, Vaihinger Säfte, Dessertweine aus Rindchen’s Weinkontor und die prämierten Edelbrände von Hubertus Vallendar.

Preis pro Person: 160 € inklusive 5- Gang-Menü und begleitender Getränke

Buchungen über das Maritim Seehotel unter +49 (0) 4503 605-0 oder per Mail an info.tim@maritim.de