Events

Das Sterne-Restaurant im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zeichnet sich auch durch seine Events aus, in denen das Können des Teams zu erleben ist. Im Rahmen der Gourmet-Höhepunkte finden Kochkurse, Küchenpartys, vielfältige Degustationen, Golfturniere oder kleine feine Exkursionen mit kulinarischen Schwerpunkten statt.

Gourmet-Höhepunkte

Beef Club: Genuss pur für Fleischliebhaber

Jeden Donnerstag, ab 18 Uhr

Es ist eine uralte Handwerkstradition, die aktuell eine bemerkenswerte Renaissance
erlebt und Fleischliebhaber auf der ganzen Welt in Verzückung versetzt: Die Trockenreifung von hochwertigem Rindfleisch, auch "Dry Aging" genannt, verspricht einzigartigen, hoch aromatischen Fleischgenuss, der auch den kundigsten Steak-Aficionados lange in Erinnerung bleibt. Und weil das Schaffen lange nachhallender, kulinarischer Erlebnisse in der "Orangerie" seit knapp 30 Jahren Dreh- und Angelpunkt von Lutz Niemanns Küchenphilosophie ist, verwöhnt der Patron die Gäste des Maritim Seehotel Timmendorfer Strand jeden Donnerstag im Rahmen des "Beef Club" mit edlen Cuts vom deutschen Premium-Beef.

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Alle Dry-Aged-Spezialitäten stammen von in Deutschland aufgewachsenen und geschlachteten Färsen, deren Fleisch sich dank eines speziellen Reifeverfahrens im Fettmantel durch besondere Zartheit und einen natürlichen, vollmundigen Fleischgeschmack auszeichnet. Das gewählte Teilstück wird in der gewünschten Größe und Garstufenwahl zubereitet und direkt am Tisch tranchiert. Ein unvergesslicher Augenund
Gaumenschmaus!

Der Preis richtet sich nach der gewählten Größe (Gramm), inklusive Beilagen nach Wahl. Empfehlenswert für mindestens zwei Personen.

Weihnachtsgans

Weihnachtsfeier im Gourmet-Restaurant "Orangerie"

Buchbar ab 10 Personen im Dezember 2019 und Januar 2020, am Sonntagmittag sowie von Donnerstag bis Samstag ab 18 Uhr

In den Wintermonaten liegt ein ganz besonderer Zauber über der Ostseeküste und der Lübecker Bucht. Das gemütliche Ambiente des Sternerestaurants "Orangerie" bildet den perfekten Auftakt, um sich auf Weihnachten einzustimmen – oder die firmeneigene Weihnachtsfeier unter einen besonderen Stern zu stellen. Denn es gibt wohl keine wertschätzendere und schönere Art, sich nach einem arbeitsreichen Jahr bei Kollegen und Mitarbeitern zu bedanken, als mit einem unvergesslichen Fest voller Highlights aus der Küche von Patron Lutz Niemann und seiner Küchencrew.

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Die "Orangerie" bietet die perfekte Kulisse, um mit Teams ab zehn Personen auf Erfolge des sich zu Ende neigenden Jahres anzustoßen und dem unverfälschten Geschmack Frankreichs und Schleswig-Holsteins nachzuspüren. Die Räumlichkeiten der "Orangerie" können exklusiv für Weihnachtsfeiern gebucht werden, die wir auf Wunsch ganz auf Ihre individuellen Bedürfnisse zuschneiden.

Das Menü

    • Prosecco Mionetto Rosé mit kleinen Appetizern
    • Amuse gueule
  • Wildlachs mit Sternanis gebeizt und Kaviar Crème fraîche
  • Hirschrücken mit Nusskruste, Wacholderrahm, karamellisiertem Rotkraut und Kartoffelküchlein
  • Nougat-Parfait mit Passionsfrucht-Sorbet, Cocktail von Zitrusfrüchten und Lebkuchen-Crumble
  • Feingebäck und Kaffeespezialitäten

Preis pro Person: 79 € inklusive Prosecco Rosé Aperitif, Mineralwasser und Kaffeespezialitäten