Events

Das Sterne-Restaurant im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zeichnet sich auch durch seine Events aus, in denen das Können des Teams zu erleben ist. Im Rahmen der Gourmet-Höhepunkte finden Kochkurse, Küchenpartys, vielfältige Degustationen, Golfturniere oder kleine feine Exkursionen mit kulinarischen Schwerpunkten statt.

 

Küchenparty

15. Oktober 2022: "Herbst in der Küche mit Lutz Niemann und Friends"

Bereits seit vielen Jahren zählen die Küchenpartys von Patron Lutz Niemann zu den beliebtesten Fixpunkten im kulinarischen Kalender der "Orangerie" im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand. Aus diesem Grund laden Lutz Niemann und sein Küchenteam Hobbyköche und Feinschmecker 2022 zum geselligen und genussvollen Stelldichein. Im Herbst verwandeln Lutz Niemann und sein Team, tatkräftig unterstützt von einem Überraschungs-Gastkoch, die Küche der "Orangerie" dann in eine Bühne der herbstlichen Genüsse. Und als wären das nicht schon Gründe genug für einen ganz besonderen Abend an einer der besten Feinschmecker-Adressen des Nordens, gibt’s Live-Musik aus fünf Jahrzehnten von den "Alsterperlen" und Spitzenweine aus Ralf Brönners Schatzkiste.

Ablauf: Um 19 Uhr Beginn des Champagnerempfangs, jeweils um 19.30 Uhr Beginn der Küchenparty.

Preis pro Person: 155 € für Champagnerempfang, Küchenschürze, Speisen, korrespondierende Weine, Mineralwasser und Kaffee

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

24. Oktober 2022, 19 Uhr

Gastkoch: Marco Müller

Er ist ein Feingeist mit ausgefallenen Inspirationen, die er in essbare Hochgenüsse umsetzt. Die Tester vergeben seit 2020 Höchstnoten, wie drei Michelin-Sterne, 10 Pfannen im Gusto und vier rote Hauben im Gault Millau. Das unter privater Regie geführte "RUTZ" erhielt 2022 ein neues, elegantes Design und passte hochwertige Materialien und Farben an. In der Wandgalerie stehen 144 Gläser, welche als Herzstück mit den Ideen der Küche, teils Fermenten, gefüllt sind. Der sympathische Küchendirektor liebt es, in den Berliner Wäldern zu joggen, um Kräuter und essbare Pflanzen zu sammeln und den Kopf für neue Ideen zu öffnen. Seit Jahren unterstützt der 52-Jährige das SHGF als kommunikative Plattform für Köche, Gäste und Mitglieder, die das Land mit seinen Produkten in den Fokus rückt. Das entspricht der Linie des kulinarischen Visionärs mit seiner konsequent nachhaltigen Regionalküche. Für weitere Informationen: rutz-restaurant.de

Preis pro Person: 239 €

Buchungen über das Maritim Seehotel unter +49 (0) 4503 605-0 oder per Mail an info.tim@maritim.de

Verführerischer Sonntag mit einem herzhaft-süßen Dessertmenü

Sonntag, 2. April 2023, 13 Uhr

Neues wagen, um Gäste glücklich zu machen! Dass ein Dessert nicht zwangsläufig süß sein muss, sondern auch mit herzhaften Komponenten besticht, den Beweis tritt Taro Bünemann, Chef Pâtissier der "Orangerie" im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand an. Erleben Sie ein besonderes Genussevent im Restaurant an der Ostsee und lassen Sie sich mit einem inspirierenden 5-Gang-Menü überraschen, das auf den Techniken der Pâtisserie basiert. Taro Bünemann wurde im französischen Lyon in die Geheimnisse der Pâtisserie eingeweiht und machte seinen MOF = Meistertitel. Ein Praktikum bei Jean-Philipp Gay, dem Pâtissier Weltmeister von 1986, in Saint Charmond folgte und prägte den Künstler nachhaltig. 2014 stieß der gebürtige Göttinger mit japanischen Wurzeln zum Team von Lutz Niemann in die "Orangerie". Seitdem verwandelt er mit hoher Kreativität und handwerklicher Leidenschaft Schokolade, Früchte und Gemüse in zauberhafte Desserts. Seine Ideen brillieren durch geschmackliche Harmonie, filigrane Ausführung und überraschende Aromen. "Mein Fokus im Dessertmenü liegt auf der Kombination von Herzhaftem und Süßem. Dabei werde ich die Partner des Gourmet Festivals einbeziehen, wie HanseGarnelen, Kaffee von J.J. Darboven und Schokolade von Valrhona", verrät der 34-Jährige. Das Food-Pairing wird finalisiert durch Champagner Lanson, Selters Mineralwasser, Vaihinger Säfte, Dessertweine aus Rindchen’s Weinkontor und die prämierten Edelbrände von Hubertus Vallendar.

Preis pro Person: 160 € inklusive 5- Gang-Menü und begleitender Getränke

Buchungen über das Maritim Seehotel unter +49 (0) 4503 605-0 oder per Mail an info.tim@maritim.de