Events

Das Sterne-Restaurant im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zeichnet sich auch durch seine Events aus, in denen das Können des Teams zu erleben ist. Im Rahmen der Gourmet-Höhepunkte finden Kochkurse, Küchenpartys, vielfältige Degustationen, Golfturniere oder kleine feine Exkursionen mit kulinarischen Schwerpunkten statt.

 

Wein

Winzerevent mit dem Weingut Bertani aus Italien

16. März 2024, Beginn 18 Uhr

An diesem Abend ist das Weingut Bertani aus Venetien zu Gast, dessen lange Familientradition bereits 1850 begann.
Bertani hat die Weinbaugeschichte seiner Region absolut mitbestimmt und steht neben ausdrucksstarken Soave besonders für Amarone, die sehr fein, mit sanfter Aromatik und samtigen Tanninen daher kommen.Selten prägte ein Weingut die Weinbaugeschichte einer Region so, wie dies Bertani in der Vergangenheit getan hat. Was Biondi Santi für Brunello und Ricasoli für Chianti darstellt, ist Bertani für Amarone. Unendlich feine Weine mit sanfter Kirsch-Pflaumen Aromatik, seidigem Fluss und samtigen Tannin. 

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Im Anschluss an die Vorstellung des Weingutes und seiner Weine werden wir Ihnen ein 4-Gang Menü in der “Orangerie” inklusive korrespondierender Weine servieren und uns gemeinsam die Wärme des Südens in den Norden holen.

Preis pro Person: 179 € inklusive Weinprobe, Aperitif, 4-Gang-Menü und korrespondierender Weine

 

 

Verführerischer Sonntag mit einem herzhaft-süßen Dessertmenü

24. März 2024, Beginn 13 Uhr

Dass ein Dessert nicht zwangsläufig süß sein muss, sondern auch mit herzhaften Komponenten wie HanseGarnele, J.J. Darboven Kaffee und Gemüse äußerst delikat kombiniert werden kann, den Beweis tritt Taro Bünemann, Chef Pâtissier der "Orangerie" im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand an. Erleben Sie ein besonderes Genussevent im Restaurant an der Ostsee und lassen Sie sich mit einem inspirierenden 5-Gang-Menü überraschen, das auf den Techniken der Pâtisserie basiert. 

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Taro Bünemann wurde im französischen Lyon in die Geheimnisse der Pâtisserie eingeweiht und machte seinen MOF = Meistertitel. Ein Praktikum bei Jean-Philipp Gay, dem Pâtissier Weltmeister von 1986, in Saint Charmond folgte und prägte den Künstler nachhaltig. 2014 stieß der gebürtige Göttinger mit japanischen Wurzeln zum Team von Lutz Niemann in die "Orangerie". Seitdem verwandelt er mit hoher Kreativität und handwerklicher Leidenschaft Schokolade, Früchte und Gemüse in zauberhafte Desserts. Seine Ideen brillieren durch geschmackliche Harmonie, filigrane Ausführung und überraschende Aromen. 

Preis pro Person: 160 € inklusive 5- Gang-Menü und begleitender Getränke

Buchungen über das Maritim Seehotel unter +49 (0) 4503 605-0 oder per Mail an info.tim@maritim.de

Küchenparty

21. April 2024, Beginn 12.30 Uhr

Die besten Partys finden immer in der Küche statt, heißt es. Und das gilt auch für die Küchenpartys von Patron Lutz Niemann, die seit vielen Jahren zu den Fixpunkten im kulinarischen Kalender der “Orangerie” zählen. Startpunkt ist zur Mittagszeit und Sie können Sie auf alles freuen, was eine rundum perfekte Gourmetparty ausmacht: Eine entspannte und lockere Atmosphäre, Live-Musik, Spitzenweine aus dem Schatzkeller von Sommelier Ralf Brönner –  und jede Menge Gelegenheiten, Ihrem Lieblingskoch über die Schulter zu schauen, gemeinsam zu genießen, zu lachen und das eine oder andere Küchengeheimnis auszutauschen.  

Preis pro Person: 179 € inklusive Aperitif, korrespondierender Getränke, Küchenparty und Live-Musik  

Kochkurse - Kommunikativ und köstlich kochen

Spaß, Kommunikation und der sorgfältige Umgang mit den frischen und hochwertigen Produkten sind die Zutaten für einen gelungenen Kurs. Ausgestattet mit Schürze und Küchenwerkzeug und angeleitet von den Experten bereiten Sie ein Menü/Gerichte/Süßes zu, das Sie anschließend gemeinsam genießen. Unsere Kochkurse sind für alle, die niveauvoll kochen möchten.

Themenkochkurse

  • 13. April 2024: Süße Verführungen mit Taro Bünemann
  • 25. Mai 2024: Delikatessen aus dem Meer – Fisch und Meeresfrüchte mit Simone Melis
  • 15. Juni 2024: Raffiniert & Fingerfood mit Thomas Lemke

Beginn 10 Uhr
Kursgröße: 5-7 Personen; Dauer: ca. 6 Stunden

Preis pro Person: 139 € für den Kochkurs inklusive “Orangerie” Küchenschürze und Verpflegung während des Kurses.  

 

Whiskey Tasting in der Windjammer Bar

10. Mai 2024, Beginn 19 Uhr

Wir beginnen unseren Abend mit einem Whisky Drink und erkunden dann gemeinsam die Welt des Whiskys. Dieses Tasting eignet sich perfekt für Einsteiger, die gerne mehr über Whisky lernen möchten. Sie erhalten eine sensorische Einführung in den richtigen Genuss und erfahren die wichtigsten Informationen zur Herstellung und Lagerung.

Preis pro Person: 99 € inklusive Tasting und herzhafte Gerichte aus der Orangerie Küche  

Jaquardt Champagnerabend mit begleitendem Meeresfrüchtemenü

1. Juni 2024, Beginn 19 Uhr

In seinem berühmten “Faust” ließ Johann Wolfang von Goethe in Auerbachs Keller nicht ganz zufällig den lustigen Gesellen Brandner ausrufen: “Ich will Champagner Wein, und recht moussierend soll er sein!”. Der Dichter galt als großer Kenner und Liebhaber von Champagner, und damals wie heute steht wohl kein anderes Getränk für derart abwechslungsreichen, perlenden Genuss wie der edle Schaumwein aus der französischen Region Champagne. 

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Dieser Facettenreichtum der Aromen lädt förmlich dazu ein, Champagner nicht nur als Apéro, zur blauen Stunde oder klassisch zu Austern zu genießen, sondern ein ganzes Menü aus der sternegekrönten Küche der “Orangerie” damit zu flankieren. An diesem Abend zelebriert das Team rund um Patron Lutz Niemann französische Genusskultur auf allerhöchstem Niveau und stellt einem 5-gängigen Meeresfrüchte-Menü korrespondierende Champagner des Hauses Jaquardt zur Seite.

Preis pro Person: 189 € inklusive  Aperitif, 4-Gang-Menü und korrespondierender Weine

© Maksym Provozniuk - AdobeStock.com

Das besondere Event 2024 "Große Weine"

7. Dezember 2024

Begleitet wird ein außergewöhnliches Menu von ganz großen Weinen dieser Welt.

Wir reichen unter anderem ein großes, gereiftes, Gewächs aus Deutschland, ein Grand Cru Classé aus Bordeaux, sowie ein Grand Cru aus dem Burgund. Ebenfalls ist ein Supertuscan aus der Toscana ein fester Bestandteil der Weinbegleitung.  Zum Aperitif wird ein Grand Cru Millesime von Einzellagen der Champagne aus der Magnumflasche serviert, dazu gibt es nicht nur Imperial Kaviar!

Also, ein runder Abend mit großen Weinen, und allem, wirklich allem, was Küche und Keller zu bieten haben.

Preis pro Person: 2.024 €