Events

Das Sterne-Restaurant im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zeichnet sich auch durch seine Events aus, in denen das Können des Teams zu erleben ist. Im Rahmen der Gourmet-Höhepunkte finden Kochkurse, Küchenpartys, vielfältige Degustationen, Golfturniere oder kleine feine Exkursionen mit kulinarischen Schwerpunkten statt.

Gourmet-Höhepunkte

Beef Club: Genuss pur für Fleischliebhaber

Jeden Donnerstag, ab 18 Uhr

Es ist eine uralte Handwerkstradition, die aktuell eine bemerkenswerte Renaissance
erlebt und Fleischliebhaber auf der ganzen Welt in Verzückung versetzt: Die Trockenreifung von hochwertigem Rindfleisch, auch "Dry Aging" genannt, verspricht einzigartigen, hoch aromatischen Fleischgenuss, der auch den kundigsten Steak-Aficionados lange in Erinnerung bleibt. Und weil das Schaffen lange nachhallender, kulinarischer Erlebnisse in der "Orangerie" seit knapp 30 Jahren Dreh- und Angelpunkt von Lutz Niemanns Küchenphilosophie ist, verwöhnt der Patron die Gäste des Maritim Seehotel Timmendorfer Strand jeden Donnerstag im Rahmen des "Beef Club" mit edlen Cuts vom deutschen Premium-Beef.

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Alle Dry-Aged-Spezialitäten stammen von in Deutschland aufgewachsenen und geschlachteten Färsen, deren Fleisch sich dank eines speziellen Reifeverfahrens im Fettmantel durch besondere Zartheit und einen natürlichen, vollmundigen Fleischgeschmack auszeichnet. Das gewählte Teilstück wird in der gewünschten Größe und Garstufenwahl zubereitet und direkt am Tisch tranchiert. Ein unvergesslicher Augenund
Gaumenschmaus!

Der Preis richtet sich nach der gewählten Größe (Gramm), inklusive Beilagen nach Wahl. Empfehlenswert für mindestens zwei Personen.

"Das schwarze Gold": Trüffel-Dîner mit Ralf Bos

7. Dezember 2019

Connaisseure der gehobenen Kulinarik sind sich einig: Das Delikatessen-Epizentrum Deutschlands liegt in Meerbusch bei Düsseldorf, in den heiligen Hallen von Ralf Bos. Der gelernte Koch und Sommelier ist Gourmet-Weltreisender aus Überzeugung, sein Unternehmen Bos Food beliefert deutsche Top- Gastronomen und passionierte Hobbyköche mit über 13.000 Produkten, mit denen jedes Essen zum Festmahl wird. Seine Passion für die edelsten aller Pilze hat Ralf Bos den Namen "Trüffelpapst" eingebracht – wer also, wenn nicht er, könnte ein Trüffelmenü von Chef de Cuisine Lutz Niemann fachkundiger, informativer und unterhaltsamer begleiten?

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Hauptdarsteller dieses Abends, ganz im Zeichen der "Diamanten der Küche", sind die weiße Tuber Magnatum und die schwarze Tuber Melanosporum, fulminant kulinarisch in Szene gesetzt vom Team der "Orangerie" und begleitet von herausragenden Barolos und Piemonteser Kreszenzen. Ein Gourmeterlebnis auf höchstem Niveau und ein Muss für Kenner und Liebhaber der raren, aromatischen Edelpilze.

Ablauf: 19 Uhr Beginn des Aperitifs, 19.15 Uhr Beginn des Abendmenüs.

Preis pro Person: 289 € für das 5-Gang-Menü inklusive Aperitif, korrespondierender Weine, Mineralwasser und Kaffee.

Weihnachtsgans

Weihnachtsfeier im Gourmet-Restaurant "Orangerie"

Buchbar ab 10 Personen im Dezember 2019 und Januar 2020, am Sonntagmittag sowie von Donnerstag bis Samstag ab 18 Uhr

In den Wintermonaten liegt ein ganz besonderer Zauber über der Ostseeküste und der Lübecker Bucht. Das gemütliche Ambiente des Sternerestaurants "Orangerie" bildet den perfekten Auftakt, um sich auf Weihnachten einzustimmen – oder die firmeneigene Weihnachtsfeier unter einen besonderen Stern zu stellen. Denn es gibt wohl keine wertschätzendere und schönere Art, sich nach einem arbeitsreichen Jahr bei Kollegen und Mitarbeitern zu bedanken, als mit einem unvergesslichen Fest voller Highlights aus der Küche von Patron Lutz Niemann und seiner Küchencrew.

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Die "Orangerie" bietet die perfekte Kulisse, um mit Teams ab zehn Personen auf Erfolge des sich zu Ende neigenden Jahres anzustoßen und dem unverfälschten Geschmack Frankreichs und Schleswig-Holsteins nachzuspüren. Die Räumlichkeiten der "Orangerie" können exklusiv für Weihnachtsfeiern gebucht werden, die wir auf Wunsch ganz auf Ihre individuellen Bedürfnisse zuschneiden.

Das Menü

    • Prosecco Mionetto Rosé mit kleinen Appetizern
    • Amuse gueule
  • Wildlachs mit Sternanis gebeizt und Kaviar Crème fraîche
  • Hirschrücken mit Nusskruste, Wacholderrahm, karamellisiertem Rotkraut und Kartoffelküchlein
  • Nougat-Parfait mit Passionsfrucht-Sorbet, Cocktail von Zitrusfrüchten und Lebkuchen-Crumble
  • Feingebäck und Kaffeespezialitäten

Preis pro Person: 79 € inklusive Prosecco Rosé Aperitif, Mineralwasser und Kaffeespezialitäten

Champagner

Silvestermenü

31. Dezember 2019, Beginn 19 Uhr mit Champagnerempfang

Gibt es eine schönere Art, den Jahreswechsel zu feiern, als mit Freunden und Familie in gediegenem, genussvollem Ambiente, mit prickelnden Perlen und erlesenen Weinen im Glas, die ein sternegekröntes, kulinarisches Feuerwerk aus Lutz Niemanns Küche begleiten? Lassen Sie das alte Jahr mit einem lukullischen Höhenflug ausklingen und sich vom Team der "Orangerie" herzlich und professionell umsorgt auf einer Welle des Genusses ins neue Jahr tragen. Der Abend startet mit einem festlichen Champagnerempfang, gefolgt von einem Gourmetmenü in sieben Gängen, das wie gewohnt von ausgesuchten Tropfen aus dem Weinkeller Ralf Brönners begleitet wird.

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Preis pro Person: 310 € für das 7-Gang-Menü inklusive Weinbegleitung, Mineralwasser und
Kaffee sowie Silvester-Feuerwerk.

Tipp für danach: Silvester Dance Night im Saal Maritim