Events

Das Sterne-Restaurant im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zeichnet sich auch durch seine Events aus, in denen das Können des Teams zu erleben ist. Im Rahmen der Gourmet-Höhepunkte finden Kochkurse, Küchenpartys, vielfältige Degustationen, Golfturniere oder kleine feine Exkursionen mit kulinarischen Schwerpunkten statt.

 

Küchenparty

21. April 2024, Beginn 12.30 Uhr

Die besten Partys finden immer in der Küche statt, heißt es. Und das gilt auch für die Küchenpartys von Patron Lutz Niemann, die seit vielen Jahren zu den Fixpunkten im kulinarischen Kalender der “Orangerie” zählen. Startpunkt ist zur Mittagszeit und Sie können Sie auf alles freuen, was eine rundum perfekte Gourmetparty ausmacht: Eine entspannte und lockere Atmosphäre, Live-Musik, Spitzenweine aus dem Schatzkeller von Sommelier Ralf Brönner –  und jede Menge Gelegenheiten, Ihrem Lieblingskoch über die Schulter zu schauen, gemeinsam zu genießen, zu lachen und das eine oder andere Küchengeheimnis auszutauschen.  

Preis pro Person: 179 € inklusive Aperitif, korrespondierender Getränke, Küchenparty und Live-Musik  

Kochkurse - Kommunikativ und köstlich kochen

Spaß, Kommunikation und der sorgfältige Umgang mit den frischen und hochwertigen Produkten sind die Zutaten für einen gelungenen Kurs. Ausgestattet mit Schürze und Küchenwerkzeug und angeleitet von den Experten bereiten Sie ein Menü/Gerichte/Süßes zu, das Sie anschließend gemeinsam genießen. Unsere Kochkurse sind für alle, die niveauvoll kochen möchten.

Themenkochkurse

  • 13. April 2024: Süße Verführungen mit Taro Bünemann
  • 25. Mai 2024: Delikatessen aus dem Meer – Fisch und Meeresfrüchte mit Simone Melis
  • 15. Juni 2024: Raffiniert & Fingerfood mit Thomas Lemke

Beginn 10 Uhr
Kursgröße: 5-7 Personen; Dauer: ca. 6 Stunden

Preis pro Person: 139 € für den Kochkurs inklusive “Orangerie” Küchenschürze und Verpflegung während des Kurses.  

 

Whisky

Whiskey Tasting in der Windjammer Bar

10. Mai 2024, Beginn 19 Uhr

Wir beginnen unseren Abend mit einem Whisky Drink und erkunden dann gemeinsam die Welt des Whiskys. Dieses Tasting eignet sich perfekt für Einsteiger, die gerne mehr über Whisky lernen möchten. Sie erhalten eine sensorische Einführung in den richtigen Genuss und erfahren die wichtigsten Informationen zur Herstellung und Lagerung.

Preis pro Person: 99 € inklusive Tasting und herzhafte Gerichte aus der Orangerie Küche  

Jaquardt Champagnerabend mit begleitendem Meeresfrüchtemenü

1. Juni 2024, Beginn 19 Uhr

In seinem berühmten “Faust” ließ Johann Wolfang von Goethe in Auerbachs Keller nicht ganz zufällig den lustigen Gesellen Brandner ausrufen: “Ich will Champagner Wein, und recht moussierend soll er sein!”. Der Dichter galt als großer Kenner und Liebhaber von Champagner, und damals wie heute steht wohl kein anderes Getränk für derart abwechslungsreichen, perlenden Genuss wie der edle Schaumwein aus der französischen Region Champagne. 

mehr

Dieser Facettenreichtum der Aromen lädt förmlich dazu ein, Champagner nicht nur als Apéro, zur blauen Stunde oder klassisch zu Austern zu genießen, sondern ein ganzes Menü aus der sternegekrönten Küche der “Orangerie” damit zu flankieren. An diesem Abend zelebriert das Team rund um Patron Lutz Niemann französische Genusskultur auf allerhöchstem Niveau und stellt einem 5-gängigen Meeresfrüchte-Menü korrespondierende Champagner des Hauses Jaquardt zur Seite.

Preis pro Person: 189 € inklusive  Aperitif, 4-Gang-Menü und korrespondierender Weine

© Maksym Provozniuk - AdobeStock.com

Das besondere Event 2024 "Große Weine"

7. Dezember 2024

Begleitet wird ein außergewöhnliches Menu von ganz großen Weinen dieser Welt.

Wir reichen unter anderem ein großes, gereiftes, Gewächs aus Deutschland, ein Grand Cru Classé aus Bordeaux, sowie ein Grand Cru aus dem Burgund. Ebenfalls ist ein Supertuscan aus der Toscana ein fester Bestandteil der Weinbegleitung.  Zum Aperitif wird ein Grand Cru Millesime von Einzellagen der Champagne aus der Magnumflasche serviert, dazu gibt es nicht nur Imperial Kaviar!

Also, ein runder Abend mit großen Weinen, und allem, wirklich allem, was Küche und Keller zu bieten haben.

Preis pro Person: 2.024 €