Events

Das Sterne-Restaurant im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand zeichnet sich auch durch seine Events aus, in denen das Können des Teams zu erleben ist. Im Rahmen der Gourmet-Höhepunkte finden Kochkurse, Küchenpartys, vielfältige Degustationen, Golfturniere oder kleine feine Exkursionen mit kulinarischen Schwerpunkten statt.

Gourmet-Höhepunkte

Beef Club: Genuss pur für Fleischliebhaber

Jeden Donnerstag, ab 18 Uhr

Es ist eine uralte Handwerkstradition, die aktuell eine bemerkenswerte Renaissance
erlebt und Fleischliebhaber auf der ganzen Welt in Verzückung versetzt: Die Trockenreifung von hochwertigem Rindfleisch, auch "Dry Aging" genannt, verspricht einzigartigen, hoch aromatischen Fleischgenuss, der auch den kundigsten Steak-Aficionados lange in Erinnerung bleibt. Und weil das Schaffen lange nachhallender, kulinarischer Erlebnisse in der "Orangerie" seit knapp 30 Jahren Dreh- und Angelpunkt von Lutz Niemanns Küchenphilosophie ist, verwöhnt der Patron die Gäste des Maritim Seehotel Timmendorfer Strand jeden Donnerstag im Rahmen des "Beef Club" mit edlen Cuts vom deutschen Premium-Beef.

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Alle Dry-Aged-Spezialitäten stammen von in Deutschland aufgewachsenen und geschlachteten Färsen, deren Fleisch sich dank eines speziellen Reifeverfahrens im Fettmantel durch besondere Zartheit und einen natürlichen, vollmundigen Fleischgeschmack auszeichnet. Das gewählte Teilstück wird in der gewünschten Größe und Garstufenwahl zubereitet und direkt am Tisch tranchiert. Ein unvergesslicher Augenund
Gaumenschmaus!

Der Preis richtet sich nach der gewählten Größe (Gramm), inklusive Beilagen nach Wahl. Empfehlenswert für mindestens zwei Personen.

Champagner-Sommerdinner mit Ausklang im "Nautic" Club

24. Juli 2020

Seien wir mal ehrlich: Auch wenn Champagner traditionell zu festlichen Anlässen oder als Aperitif serviert wird – eigentlich gibt es immer einen guten Grund für ein Gläschen perlenden Luxus. Und Ende Juli liefern "Orangerie" Patron Lutz Niemann und Maître Ralf Brönner Gästen des Maritim Seehotels Timmendorfer Strand einen ganzen Sommerabend lang gleich mehrere sehr gute Gründe, in die subtilen Aromawelten großer Champagner einzutauchen. Konkret in jene des traditionsreichen Champagnerhauses Lanson aus Reims, dessen besonders frische und facettenreiche Schaumweine aus Spitzenlagen der Champagne sich gemeinsam mit
dem Edelsten, was die Ozeane an Meeresfrüchten zu bieten haben, zu einem genussvollen Ganzen erheben.

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Von Auster bis Königskrabbe, von Rosé bis Gold Label Brut: Bei diesem sommerlichen Gourmethöhepunkt, der – freundliches Ostsee-Sommerwetter vorausgesetzt – auf der Terrasse der "Orangerie" seine Bühne findet, stellen Lutz Niemann und sein Team eindrucksvoll unter Beweis, wie elegant und harmonisch Champagner ein gesamtes Meeresfrüchtemenü flankieren kann. Den stilvollen und unterhaltsamen Schlusspunkt dieses Abends bildet  ein Besuch im neu eröffneten, nahegelegenen "Nautic" Club direkt am Timmendorfer Strand.

Ablauf: 19 Uhr Beginn des Champagnerempfangs, 19.30 Uhr Beginn des Abendmenüs.

Preis pro Person: 189 € für das 4-Gang-Meeresfrüchte-Menü inklusive Champagner, Mineralwasser und Kaffee

Frühstück

Gourmetfrühstück in der "Orangerie": Ein frühes Stück vom Glück

2. August 2020

"Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen", wusste schon Winston Churchill. Und Anfang August endet der Genuss für Leib und Seele in der "Orangerie" des Maritim Seehotels Timmendorfer Strand nicht mit dem letzten Gang des abendlichen Dîners, sondern findet mit einem exklusiven Gourmetfrühstück – mit ein wenig Wetterglück auf der Terrasse des Restaurants serviert – seine Vollendung.

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Freuen Sie sich auf einen unvergesslichen Start in den Tag, auf à la carte wählbare und in mehreren Gängen servierte Köstlichkeiten wie Balik Lachs, Kaviar, soufflierte Pancakes, Champagner oder feine Säfte. Liebevoll umsorgt vom Serviceteam der "Orangerie", wird die wichtigste Mahlzeit des Tages damit zum einzigartigen Genusshighlight.

Gourmetfrühstück von 9.30 bis 14 Uhr. Preise laut Karte.

Eröffnungsgala zum Schleswig-Holstein Gourmetfestival

27. September 2020

Es ist deutschlandweit das älteste Festival seiner Art, und es wird 2020 bereits zum 34. Mal neben einem treuen Stammpublikum auch viele neue genussaffine Gäste aus nah und fern in das Land zwischen den Meeren locken: Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival bringt nationale und internationale Top-Köche an die zahlreichen Gast-Herde der Region und vereint auf einzigartige Weise herbstliche Gemütlichkeit und spannende Genussreisen zwischen Ost- und Nordsee.

Weitere Informationen auf www.gourmetfestival.de.

Preis pro Person: 185 € für die Auftaktgala mit 5-Gang-Menü inklusive Dessertparty und begleitender Getränke sowie Rahmenprogramm

Küchenparty

2. und 3. Oktober 2020

Für Feinschmecker in Feierlaune zählen die Küchenpartys in der "Orangerie" zu den absoluten Pflichtterminen im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand. Wenig verwunderlich, denn selten lassen sich Genuss, kulinarisches Handwerk und anregende Gespräche über Produkte und Produzenten in so entspannter, unterhaltsamer Atmosphäre miteinander verbinden. Bei diesem exklusiven Ausflug in die Küchenwelt der "Orangerie" bieten sich jede Menge Gelegenheiten, aus Töpfen und Pfannen zu naschen, zu genießen, zu entdecken und sich mit anderen Gästen und Patron Lutz Niemann auszutauschen.

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Leidenschaftliche Hobbyköche und alle, die immer schon einmal hinter die Kulissen eines Sternerestaurants blicken wollten, sollten sich diesen unvergesslichen Mix aus saisonal inspirierten Gerichten aus der „Orangerie“ Küche, Live-Musik der "Alsterperlen" und Spitzenweinen aus Ralf Brönners Schatzkeller keinesfalls entgehen lassen.

Ablauf: Jeweils um 19 Uhr Beginn des Champagnerempfangs, jeweils um 19.30 Uhr Beginn der Küchenparty.

Preis pro Person: 155 € für Champagnerempfang, Küchenschürze, Speisen, korrespondierende Weine, Mineralwasser und Kaffee

Kaviar, Seezunge & Co: Kulinarische Evergreens in der "Orangerie"

14. November 2020

Den kulinarischen Zeitgeist zu treffen und dabei doch stets dem großen französischen Genusshandwerk die Reverenz zu erweisen, ist eine Kunst, die der dienstälteste Sternekoch der Ostsee und sein Team der "Orangerie" perfektioniert haben. Über die Landesgrenzen hinaus wird Patron Lutz Niemann vor allem für seine handwerklich einmalige, reflektierte Interpretation der französisch inspirierten Fisch- und Meeresfrüchteküche geschätzt. In seinen Gerichten, von denen viele mittlerweile als echte "Orangerie" Evergreens gelten, schlägt er seit mehr als 25 Jahren einen fulminanten Bogen von der Ostsee bis an die französische Atlantikküste – und darüber hinaus.

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Dieser Abend steht ganz im Zeichen zeitloser Klassiker aus Lutz Niemanns Meeresküche. Von Kaviar bis Jakobsmuscheln, von Langusten bis zu direkt am Tisch filetierter Seezunge: Dieses mit Signature Dishes der "Orangerie" gespickte Meeresfrüchtemenü ist eine genussreiche Ode an das Meer, die Maître Ralf Brönner mit Champagner und ausgesuchten Weinen aus dem "Orangerie" Weinkeller begleiten wird.

Ablauf: 19 Uhr Beginn des Champagnerempfangs, 19.30 Uhr Beginn des Abendmenüs.

Preis pro Person: 189 € für das 4-Gang-Meeresfrüchte-Menü inklusive Champagner, Mineralwasser und Kaffee.

Weihnachtsgans

Weihnachtsfeier im Gourmet-Restaurant "Orangerie"

Buchbar ab 10 Personen im Dezember 2020 von Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr

Fern des vorweihnachtlichen Großstadtrubels hat eine Auszeit im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand ihren ganz eigenen, zauberhaften Charme: Kalte, frische Meeresluft, weite, fast menschenleere Strände, weihnachtlicher Lichterglanz, besinnliche Musik – und erlesene Gaumenfreuden aus Lutz Niemanns sternegekrönter "Orangerie" Küche, mit denen Sie sich nach einem arbeitsintensiven Jahr bei Kollegen und Mitarbeitenden auf besonders wertschätzende und unvergessliche Art bedanken können.

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Das stilvoll-elegante und gleichzeitig gemütliche Ambiente der "Orangerie" bietet den perfekten Rahmen, um auf das sich dem Ende zuneigende Jahr anzustoßen und in intimem Rahmen ein exklusives drei- oder viergängiges Menü zu genießen. Den gesamten Dezember über können die Räumlichkeiten des Restaurants für Weihnachtsfeiern ab zehn Personen gebucht werden.

Das Menü

  • Mild geräucherte Entenbrust auf Steinchampignons, Carpaccio mit Rapunzel und Balsam Vinaigrette
  • Gebackene Steingarnelen mit Fregola Nudeln, Tomatenconfit und Escapeché Sud
  • Hirschkalbsrücken mit Muskatkürbis, Macadamianuss und Cassis in Pfefferjus
  • Haselnuss-Passionsfruchtparfait mit Champagnereis, Bratapfel und Calvados

Preis pro Person: 79 € für ein 3-Gang-Menü, 99 € für ein 4-Gang-Menü, jeweils inklusive Rosé Prosecco Aperitif, Mineralwasser und Kaffee

Champagner

Silvestermenü

31. Dezember 2020, Beginn 19 Uhr mit Champagnerempfang

Das alte Jahr zu verabschieden und ein neues zu begrüßen, ist immer ein wunderbarer Anlass für ein rauschendes Fest mit Freunden und Familie. Bei dem es selbstverständlich nicht an lukullischen Highlights im Glas und auf dem Teller fehlen darf. Zum Jahresausklang zünden Patron Lutz Niemann und sein Team im gediegenen Ambiente der "Orangerie" ein kulinarisches Feuerwerk in sieben Gängen. Herzlich und professionell umsorgt von Maître Ralf Brönner starten Sie mit einem festlichen Champagnerempfang in den Abend, das Gourmetmenü wird wie gewohnt von ausgesuchten Weinen aus dem Weinkeller der "Orangerie" begleitet. 

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Preis pro Person: 320 € für das 7-Gang-Menü inklusive Champagnerempfang, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee.

Tipp für danach: Silvester Dance Night im Saal Maritim