Speisekarte des Gourmet-Restaurants Orangerie

Wir halten viel von Feinschmeckern,
weil ohne solche die wohl edle Kochkunst
in keinem großen Wert und Ansehen stünde.

A-la-carte

Vorspeisen

Gillardeau Austern auf Eis
mit Limette und Chesterbrot  

Stück 6 €

 

Imperial Kaviar (25 Gramm) mit Crème fraîche
Ei und Schalotte

55 €

 

Jakobsmuschel mit Pata Negra
Melone, Tomate und Escapeche Vinaigrette

38 €

 

Wirsing, Topinambur, Pistazien und Kalamansi
mit Pilztea

26 €


Zwischengerichte

Kürbis Variationen mit geaschten Gnocchi

in Trüffelsauce

28 €

 

Karamellisierte Gänseleber mit Apfel und Banyulesjus

38 €


Hauptgerichte

Gebratene Seezunge mit Pfifferlingen, Spargel
und Sauce Mousseline 

68 €

 

Felsenbarbe auf Fenchel mit Peperonata,
Orange und Safransauce

56 €

 

Filet vom Omaha Beef mit Palmenherz,
Rettich und Dashi 

62 €

 

Hirschkalbsrücken mit kleinem Ragout,
Sellerie und Moosbeeren

60 €


Dessert

Feines von der Traube 
mit Honigmousse und Lavendel 

20 €

 

“Omas Zwetschgen-Mohnkuchen” neu interpretiert
Zwetschgensorbet, Knusper und Crème von weißer Schokolade

20 €

 

Soufflé mit Sanddorn, Quitte
und Brombeeren

20 €

 

Auswahl gereifter Rohmilchkäse

24 €

Das Orangerie Menü

Amuse Bouche

 

Jakobsmuschel mit Pata Negra,
Melone, Tomate und Escapeche Vinaigrette

 

Bretonischer Hummer mit Steckrübe
in Krustentierbisque

 

Felsenbarbe auf Fenchel mit Peperonata,
Orange und Safransauce

 

Filet vom Omaha Beef mit Palmenherz,
Rettich und Dashi

 

Auswahl gereifter Rohmilchkäse    

 

Feines von der Traube 
mit Honigmousse und Lavendel

 

Feingebäck

 

3-Gang-Menü: 94 € / 136 € inklusive Weinbegleitung

4-Gang-Menü: 112 € / 167 € inklusive Weinbegleitung

5-Gang-Menü: 131 € / 199 € inklusive Weinbegleitung

6-Gang-Menü: 146 € / 229 € inklusive Weinbegleitung